四川党建
当前位置: 主页 > 联系我们 > 四川党建 >

九寨沟县开展组织部长下基层“听音”活动

时间:2017-02-27 12:48  来源:未知 作者:管理员   点击:

今年以来,九寨沟县以“藏羌城乡党旗红”和“便民服务”活动为契机,深入开展组织部长下基层“听音”活动。组织部长孙福华率先垂范,带领班子成员扑下身子下基层,“听”取来自基层的各种声音,着力研究和探索为基层办实事办好事的途径和方法,实现“情况在基层了解,感情在基层融合,措施在基层落实,问题在基层解决”的工作目标。

带着关怀“听音”,为干部“解忧”。召集乡镇干部职工在活动室里畅谈,静心倾听。一方面了解干部的学习、生活、工作情况和班子的整体合力。另一方面,在干部考察、班子调整、人事变动等敏感问题上及时了解其思想动态,工作能力、工作作风和工作实绩,帮助干部正确对待个人的“进、退、留、转”,真正做基层干部的“知心人”。

带着真情“听音”,为百姓“解困”。深入到困难户家中,每到一处,认真听取农户心声,听他们的生活状况,听他们的困难并与他们探讨致富之路,认真践行“联户联富联文明”活动,耐心教百姓们用“活”手中的“便民服务联系卡”,鼓励他们积极参加“农村致富能手培训”,真正做到在帮扶中既注重扶“贫”,又注重扶“志”,做百姓的致富“贴心人”。

带着诚意“听音”,为村官“解惑“走村串户”,每到一村,主动要求由村官引领,全面检查一线工作的同时,沿路聆听村官谈生活、谈理想,引导他们谈对组织工作的建议和看法,与大学生村干部们进行“心与心”的沟通与交流,向他们传授开展基层工作的经验和方法,解开工作和生活中的“困惑”,增强他们的工作信心,做村官的成长“引路人”。

党建软件  智慧党建 党建网站开发 智能党建网站 智慧党建网站建设 党建管理系统  热线电话:010-62524721  800-860-2166