海洋牧场生态系统构建试验项目调度会在青召开

时间:2015-11-13 09:07  来源:未知 作者:admin   点击:

2015年11月6日,“山东半岛近岸海域生态模拟试验”项目工作调度会在青岛召开。会议由项目首席专家中国海洋大学万荣教授主持,省资管中心、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、中国科学院烟台海岸带研究所、山东省海洋生物研究院项目负责人,山东蓝色海洋科技股份有限公司等4个省级生态型人工鱼礁实验中心负责人及各子项目协作单位负责人参加了会议。省海洋与渔业厅宋继宝副厅长出席会议并讲话。
    会上,各子项目承担单位及4个省级生态型人工鱼礁实验中心汇报了项目进展情况、存在问题及下一步工作安排,与会各方就存在问题进行现场协调解决。省资管中心王熙杰主任、项目首席专家万荣教授对当前和2016年度项目工作进行了部署。
    宋继宝副厅长在会上提出三点要求:一要注重应用,各项目单位要将工作重点聚焦在有实用价值的阶段性成果上,要在观测和比对、方向性工作上下功夫,充分利用已有条件、成果和实验经验,高效开展项目试验工作。二要注重聚合,做好“结合”文章,试验项目开展要与海洋牧场建设项目相结合、与海洋牧场观测网建设相结合、与已有科研项目相结合、与下一步新上项目相结合,将今年取得的阶段性成果转化成明年指导意见。三是要注重项目阶段性总结,各项目单位要及时总结今年开展的工作、得到的启示及建议,并做好2016年工作计划。