“山东半岛近岸海域生态模拟试验”在莱州召开

时间:2015-08-28 15:24  来源:未知 作者:admin   点击:

8月27日,“山东半岛近岸海域生态模拟试验”项目第三次工作会议在莱州召开。会议由项目首席专家中国海洋大学万荣教授主持,中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、中国科学院烟台海岸带研究所、山东省海洋生物研究院项目负责人,山东蓝色海洋科技股份有限公司等4个省级生态型人工鱼礁实验中心负责人及山东耐特海洋生物新型材料有限公司等3个新材料企业负责人参加了会议。
    会上,各子项目承担单位简短汇报了近期项目进展及下阶段计划,各项目合作企业负责人提出了课题相关的海洋牧场建设需求及建议,新材料企业介绍并演示了新型人工鱼礁建造材料研发成果。王熙杰主任强调项目要坚持应用导向,以成果应用推广为目的,而非基础研究,要注重产学研结合。最后万荣教授对年度工作安排进行了部署,同时提出制定下年度实施方案的工作要求。会议的召开,加强了项目各方的交流与融合,开拓了思路,推动了项目的深入实施,意义重大。