河南党建
当前位置: 主页 > 专题活动 > 河南党建 >

汝州:产业转型激发活力引领发展

时间:2017-02-26 08:17  来源:未知 作者:管理员   点击:

本报讯2月22日,在家过完春节的汝州市温泉镇青年农民尚冲冲,没有像往年一样去浙江打工,而是骑着摩托车到离家不远的汝绣农民工返乡创业产业园上班。他在微信朋友圈里晒幸福:“俺在家乡找到了工作,这里的工资待遇跟(绍兴)柯桥差不多。”

去年以来,汝州市坚持“创环境、上项目、抓改革、求创新、惠民生”,着力推进产业转型,汝绣农民工返乡创业产业园、森地新能源汽车等105个重大项目建成投产,为汝州当地农民提供了新的就业岗位。仅今年的汝州市农民工返乡创业首次现场招聘会,就为2000多人在家乡找到了工作。

加快新型产业发展步伐。发展壮大机绣纺织等主导产业,围绕建设电子商务大数据中心、金融商贸物流中心、教育医疗健康养老中心,不断提升电子商务、现代物流等特色产业的规模和效益,服务业占三次产业比重超过50%,经济增长贡献率达60%以上。

加快新型城镇化步伐。完善城市功能,促使城市建设提质、提速、提效。汝瓷小镇、温泉小镇、云禅小镇等三个特色小镇和寄料镇、临汝镇、小屯镇等三个重点镇建设全面提速。

加快招商引资步伐。引进五洲国际、碧桂园等135家大型企业集团投资汝州,汝瓷文化产业园被评为全省重点文化产业园区和首批文化科技融合示范基地,静脉产业园入选省级示范园区。

加快创新驱动步伐。对小微企业、高校毕业生、返乡创业人员等十大创业创新主体,在市场开拓、技术培训、厂房租赁等方面给予扶持,引进了一批国家级、省级重点实验室和工程技术研究中心。2月15日,中国汝瓷研究中心在汝州挂牌成立。

产业转型激发活力,引领汝州全面发展。该市围绕十大民生工程,下大力气抓好一批群众关注的实事,天然气工程实现城区全覆盖,集中供暖工程正式运行,南关棚户区一期顺利回迁,朝阳路小学等5所中小学建成投用,三级甲等综合性医院建设顺利推进,以提升群众幸福指数为核心的民生保障体系正在加快构建。

党建软件 党建网站开发 智能党建 智慧党建网站建设 党建管理系统  热线电话:010-62524721  800-860-2166