上海党建
当前位置: 主页 > 联系我们 > 上海党建 >

中共上海市委党校上海行政学院举行2017年春季开学典礼

时间:2017-03-05 08:17  来源:未知 作者:管理员   点击:

2月28日上午,中共上海市委党校、上海行政学院2017年春季开学典礼隆重举行。中共上海市委常委、市委组织部部长、市委党校校长徐泽洲出席开学典礼并作动员报告。常务副校院长沈炜主持开学典礼并作教学总体安排说明。副校院长李渤、郭庆松、曾峻在主席台就座。

徐泽洲强调,领导干部在贯彻落实党的十八届六中全会精神中,要做严肃党内政治生活的表率,要自觉接受严肃的党内政治生活锻炼,模范践行党内政治生活各项要求,切实履行严肃党内政治生活的职责使命。

徐泽洲指出,领导干部要自觉接受严肃的党内政治生活锻炼。党内政治生活是马克思主义政党区别于其它政党的本质特征。严格的党内政治生活是我们党的优良传统。最近,习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部贯彻落实十八届六中全会精神专题研讨班等场合,反复强调必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。严肃党内政治生活,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风政风的“净化器”。领导干部要行动起来,为开展严肃认真的党内政治生活、净化党内政治生态做出贡献。要增强角色意识和政治担当,在严格的党内生活中锻造政治品格,坚定做人准则,激发信念精神。

徐泽洲强调,领导干部要模范践行党内政治生活各项要求。一要把看齐摆到首位。看齐是具体的,不是抽象的。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威。向党的理论和路线方针政策看齐,坚持党的基本路线不动摇。二要有自我革命的勇气。要敢于批评和自我自评,勇于革思想的“命”,不断修枝剪叶,不断同自己头脑里各种错误观念做斗争。三要树立纪律规矩意识。要严守政治纪律和政治规矩,讲党性、讲原则,严格自律。四要最终落脚到干事创业、勤勉担当上。要有大胸怀、大气魄、大胆闯、大胆试、大胆改,靠实干把改革目标变成现实。在干事创业中尤其要注意走群众路线,多一些换位思考,多做让群众得到“真方便”的事,多做让群众得实惠的“民心工程”。

徐泽洲强调,领导干部要切实履行严肃党内政治生活的职责使命。一要把整体氛围抓好,班子要落实民主集中制要求,要坚持正确的选人用人导向,以好干部标准加强党员干部队伍建设,选出让组织放心、干部服气、群众满意的好干部,为形成良好氛围打基础。二要把基本制度抓好,要坚持以党章和《准则》等党纪党规为遵循,抓好落实,正本清源,回归初心。三要把基本工作抓好,领导干部除了带头参加党支部活动外,还要多研究怎样加强党支部建设,真正把思想工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向。

徐泽洲指出,党员干部定期参加党校学习,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的明确要求。学员到党校学习就是严肃党内政治生活的生动实践。要珍惜机会,端正学风,学以致用。党校、行政学院要坚持把“党校姓党”根本原则贯穿到一切工作始终,突出党的理论教育和党性教育主业主课,不断提高办学质量和水平,圆满完成学习培训任务,进一步发挥好教育培训党员领导干部的主渠道主阵地作用。

沈炜对教学安排作总体说明。本学期教学安排总体上体现五个特点:一是坚持“党校姓党”根本原则,把党的理论教育和党性教育作为培训首要任务;二是强化“四个意识”教育,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;三是深入开展理想信念和宗旨意识教育,提升党性教育的针对性实效性;四是紧扣上海经济社会发展新任务新要求,扎实开展知识教育和能力培训;五是坚持从严治校方针,严格学员管理,努力营造优良学风。

第104期领导干部进修班、第53期中青年干部培训班、第63期党政机关正处级干部轮训班、第87期上海市机关处级领导职务公务员任职培训班、第53期高级专家研修班、第1期经济新常态下企业创新发展专题研修班、第1期加强和规范党内政治生活专题研修班等班次的学员,以及市委市政府有关部门负责人,总校院、分校院中层以上干部,总校院全体教师和区委党校行政学院主要负责人参加开学典礼。

党建软件 党建网站开发 智能党建网站 智慧党建网站建设 党建管理系统  热线电话:010-62524721  800-860-2166