上海党建
当前位置: 主页 > 联系我们 > 上海党建 >

国家林业局上海专员办党组专题研究2017年度机关党建工作

时间:2017-02-22 08:47  来源:未知 作者:管理员   点击:

2月15日,国家林业局上海专员办党组召开专题会议,传达学习国家林业局直属机关两建工作会议和上海市市级机关党的工作会议精神,研究部署2017年专员办机关党建工作。党组书记、专员王希玲主持会议。

会上,王希玲传达了张建龙局长、宋建朝组长在局两建工作会议上的讲话精神和上海市市级机关党的工作会议精神,组织学习了国家林业局直属机关以及上海市市级机关2017年党建工作要点和纪检工作要点。

大家一致认为,在党的十九大即将胜利召开之际,国家林业局党组和上海市市级机关工委相继召开党建工作会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会和中央纪委十八届七次全会精神,落实全面从严治党要求,回顾总结2016年机关两建工作,部署2017年工作任务,对于专员办全体党员干部深刻领会、贯彻落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,进一步强化“四个意识”,特别是看齐意识、核心意识,聚焦问题、改革创新,攻坚克难、狠抓落实,营造机关两建工作新常态,着力推进机关党的建设和机关建设,推动林业现代化建设有着十分重要的意义。张建龙局长的讲话,对于落实全面从严治党要求,全面提升机关两建工作科学化水平具有重要的指导意义。

就贯彻落实会议精神,王希玲要求:一是要增强“四个意识”。坚持思想引领,把加强理论武装作为固本之举。要认真学习领会中央纪委七次全会精神和张建龙局长的讲话精神,统一思想,提高认识,把握精髓,落实在具体工作中。二是要紧扣主线。要紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,把迎接好、学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。三是要抓好计划安排。要按照国家林业局党组和上海市委的要求,结合专员办工作实际,研究制定专员办2017年党建工作、党风廉政建设和反腐败工作要点。四是要召开机关党员大会。传达学习相关会议精神,部署全年党建工作。机关党总支委员要分条线制定全年工作计划安排。各支部也要制定全年党建工作安排和学习计划,并抓紧施行。五是要完善相关制度,严格按照相关要求,严格进行自查自纠,不留死角。

党建软件 党建网站开发 智能党建网站 智慧党建网站建设 党建管理系统  热线电话:010-62524721  800-860-2166