人才建设
当前位置: 主页 > 科学研究 > 人才建设 >

山东日照东港区委组织部“三个建设”锻造队伍

时间:2017-03-13 09:44  来源:未知 作者:管理员   点击:

山东省日照市东港区委组织部以全区开展“强作风、树新风、促发展”活动为契机,提出“提升标杆、创建品牌”的口号,保持“有第一就争,有红旗就扛”的精神,在部机关中开展“三个建设”,不断完善提升“自我”,建设复合型组工干部队伍。

加强干部思想建设,以德服人。坚持问题导向,以争当党员、干部、人才“三个之家”的建设者、引领者为统领,以深入开展问题在哪里、症结在哪里、措施在哪里、落实在哪里“四个在哪里”大讨论为抓手,把查深、查实、查全干部自身作风方面存在的问题和不足,作为提升干部思想、个人修养的基础,着力在强“德”上下功夫。每名机关干部都以严肃认真的态度进行了作风方面的问题查摆,制定了切实可行的整改措施和追赶目标,并由科室负责人审核把关,确保认识到位、整改到位。

加强科室文化建设,以文化人。坚持文化熏陶,提出了“提炼科室文化,营造精品科室”的号召,动员部机关各科室根据各自的业务特点、服务职能等,提炼出短小精悍、切合实际、朗朗上口的愿景理念,体现科室核心价值观。每个科室都精心研究、推敲,提炼出了各自的“核心文化理念”和个人愿景,并通过门面、墙面、桌面进行展示。通过科室文化建设,达到以文化人,增强创新意识、团队精神,提振精气神的良好效果。

加强机关效能建设,以优胜人。坚持创先争优,按照“四个铁一般”和“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,着力打造学习型、创新型、研究型、务实型、廉洁型“五型机关”;通过开设党性教育培训、组工文化培训、组工特长培训、素质能力拓展培训等专题培训,着力培养复合型组工干部;积极弘扬“公道正派、严肃活泼、求实创新、止于至善”部训,加大组工干部“传、帮、带”、基层挂职锻炼力度,提升组工文化的引导力;不断完善部班子成员联系镇街道和区直部门制度、谈心谈话制度、绩效考核办法等制度,用制度管人管事,提升制度落实的执行力。(作者单位:山东省日照市东港区委组织部)

(责任编辑:王玥芳)

党建软件 党建网站开发 智能党建网站 智慧党建网站建设 党建管理系统  热线电话:010-62524721  800-860-2166